Ein 130 kg Mann mit einer körperlichen anstrengenden Arbeit darf logischerweise andere Portionsgrößen und Kalorienmengen essen als eine Sekretärin, die magere 70 kg auf die Waage bringt. Wer mehrmals wöchentlich im Fitnessstudio trainiert oder joggt hat einen Leistungsumsatz der sich massiv von dem eines nahezu bewegungslosen Fernsehkonsumenten unterscheidet.
Vorgefertigte Tagespläne, wie in manchen Zeitungen oder Büchern zu finden, sind daher unsinnig, da diese überhaupt nicht an den einzelnen Kunden angepasst sind.
Abnehmen klappt bekanntlich nur, wenn wir mehr Kalorien verbrauchen als wir zuführen. Im Defizit greift der Organismus auf die vorhandenen Reserven zurück und baut die unschönen Fette langsam ab. An dieser Tatsache ändern weder „ Stoffwechselbeschleuniger“, „Fettbremsen“ noch verbesserte Enzymaktivitäten etwas.
Umgekehrt aber stellt eine zu starke Reduktion der Kalorienzufuhr oder gar eine Nulldiät den Stoffwechsel auf Sparflamme. Verlust an Muskulatur, Absinken des Grundumsatzes und rascher Abnehmstillstand sind die Folgen. Erfolgreiches Abnehmen ist – Sie ahnen es – eine Gradwanderung. Jedes zu viel oder zu wenig minimiert den Erfolg, stellt ihn Frage. Hungern oder weniger essen, heißt nicht automatisch viel abnehmen. Im Gegenteil, ein Zuwenig ist die Grundlage für den Jo-Jo Effekt, für Frust und Enttäuschung.
Optimales Abnehmen setzt daher primär eine individuelle angepasste Kalorienmenge voraus. Auch die Relation der einzelnen Makronährstoffe – Kohlenhydrate, Fette und Eiweiß – zueinander sind von Bedeutung, denn jeder dieser Nährstoffe wird unterschiedlich verstoffwechselt.
Komplexe Kohlenhydrate anstelle von schnellen Zuckern, ungesättigte Fettsäuren statt Speckränder und biologisch hochwertiges Eiweiß zum Muskelerhalt in passenden Verhältnissen zueinander füllen den Teller, erhalten die Gesundheit und optimieren das Abnehmen. So schmelzen die Pfunde sicher und gesund.
Dauerhaft und richtig Abnehmen ist nicht einfach. Es setzt Wissen über Lebensmittel und die Beachtung einiger Grundregeln voraus. Kochen und Essen aus dem Handgelenk, nach Gefühl oder nach zufälligem Kühlschrankinhalt ist weniger erfolgsversprechend, meist sogar kontraproduktiv.
Eine Küchenwaage, ein Messbecher und optimal zusammengestellte Rezepte sind die notwendige Grundlage für eine anpasste, optimale Ernährung.
Ideal und ein Garant für den Erfolg ist der individuelle „figurplan“ von figurscout. Psychologen haben herausgefunden, dass zum langfristen Abnehmen ein fester Plan die beste Grundlage ist.
Nicht ziellos fasten, hungern oder essen, sondern mit festen Vorgaben und genauen individuell angepassten Tagesplänen die Erfolgsquote drastisch erhöhen. Wenn jetzt dazu noch leckeres Essen kommt, das genau Ihrem Geschmack entspricht, dann beginnen die Pfunde zu purzeln.
Unser „figurplan“ wird komplett an Ihre Bedürfnisse und Wünsche angepasst und individuell einzeln erstellt. Rezepte, Mengen und Tagespläne berücksichtigen das Ausgangsgewicht, das Abnehmziel und die persönlichen Vorlieben jedes einzelnen.
Was koche ich morgen? Was nehme ich mit ins Büro? Was koche ich als Vegetarier? Wie soll ich überhaupt essen um abzunehmen? Wie soll das Essen zusammengestellt sein, damit ich keinen Mangel erleide, trotzdem aber abnehme und satt werde?
Alle diese Fragen beantwortet Ihr persönlicher „figurplan“. Jeder Plan wird einzelnen erstellt, einzeln gedruckt, gebunden und hier im Studio erhältlich. Die neue Dimension des Abnehmens – individuell und einzigartig. Bei Interesse wenden Sie sich bitte an das ZAP³ Trainer Team.
„figurplan“ Ihr individueller Schlankplan berücksichtigt:
- Ihr Ausgangsgewicht und das Abnehmziel
- Ihre Vorlieben und Ihren Geschmack
- Ihre Unverträglichkeiten oder Abneigungen
- Ihren Tagesablauf
- Ihre Kochmöglichkeiten
- Eventuell vorhandene Stoffwechselstörungen wie Diabetes, Gicht und Fettstoffwechselstörungen
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